Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Öl, Salz | 3 Esslöffel |
Eier | 5 Stück |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Tomate | 1 Stück |
etwa 200 ml Fleischbrühe | etwas |
Schmand | 2 Esslöffel |
Tomatenmark, 11/2 Esslöffel Butter | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1 Std
1. Mehl, Grieß, 3 Eier, 1/2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
2. Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Teigränder nach innen klappen, den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Für die Sauce das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Dann in 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze 5 MInuten dünsten. Tomaten waschen, würfeln und mit der Brühe dazugeben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und eventuell mit etwas Brühe verdünnen. Mit Schmand verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen
4. Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten goldbraun braten
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vom
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