Gefüllte Nudelecken

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hartweizengrieß150 g
Öl, Salz3 Esslöffel
Eier5 Stück
große Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie1 Bund
Hackfleisch gemischt500 g
Semmelbrösel2 Esslöffel
Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Suppengrün1 Bund
Tomate1 Stück
etwa 200 ml Fleischbrühe etwas
Schmand2 Esslöffel
Tomatenmark, 11/2 Esslöffel Butter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Mehl, Grieß, 3 Eier, 1/2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

    2. Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Teigränder nach innen klappen, den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3. Für die Sauce das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Dann in 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze 5 MInuten dünsten. Tomaten waschen, würfeln und mit der Brühe dazugeben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und eventuell mit etwas Brühe verdünnen. Mit Schmand verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen

    4. Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten goldbraun braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Nudelecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Nudelecken