Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel geschält | 4 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Tomaten geschält | 3 |
Hühnerbrühe | 1000 ml. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 |
Basilikumzweige | 3 |
Parmesan frisch gerieben | 5 ½ EL |
Zutaten für Beilage: | etwas |
italienisches Landbrot á ca. 40 g | 1 |
Butter mit Kräutern 73% Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebelsuppe Zubereitung: Geschälte Zwiebel halbieren und in sehr dünnen Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen Zwiebelscheiben hinein legen und glassig dünsten. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und Kernen entfernen(nicht unbedingt), würfeln und zu der Zwiebel in Pfanne legen, mit dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, umrühren und 15 Minuten kochen lassen.
2.Mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Weiswein trocken (nicht unbedingt). Eier verquirlen, Basilikum und Parmesan im Mixer grob pürieren und mit Eier vermischen., in der Suppe untermischen.Abschmecken und nach Geschmack würzen.
3.Brotscheibe kurz in wenig Olivenöl auf beiden Seiten anrösten, mit Kräuterbutter belegen. Zwiebelsuppe in Känchen legen und mit Brotscheiben servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Puccini's Zwiebel Suppe“