Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Kokosöl | 3 Esslöffel |
ChiliPulver | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Dinkel Mehl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Weißwein trocken | 350 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | etwas |
Baguette | etwas |
Manchego gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, vierteln & in feine Ringe schneiden.
2.Das Kokosöl in einer Pfanne / Topf erhitzen & die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zuletzt die Knoblauchzehen & die Gewürze hinzufügen, rühren & nochmals weitere 3 min. erhitzen.
3.Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben,verrühren & abwechseln mit dem Weisswein & der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Das ganze unter fast geschlossenem Deckel 15 min. köcheln lassen.
5.In der zwischen Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen & die Baguettescheiben von beiden Seiten bräunen.
6.Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen & je eine Baguettescheibe auf die Zwiebelsuppe legen, mit Manchego bestreuen. ( Pro Scheibe ca. 20 Gramm Käse )
7.Die Suppe im Backofen ca. 5 - 7 min. goldbraun überbacken.
8.Danach heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZWIEBELSUPPE“