Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Kokosöl | 3 Esslöffel |
ChiliPulver | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Dinkel Mehl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Weißwein trocken | 350 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | etwas |
Baguette | etwas |
Manchego gerieben | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Die Zwiebeln schälen, vierteln & in feine Ringe schneiden.
2. Das Kokosöl in einer Pfanne / Topf erhitzen & die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zuletzt die Knoblauchzehen & die Gewürze hinzufügen, rühren & nochmals weitere 3 min. erhitzen.
3. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben,verrühren & abwechseln mit dem Weisswein & der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Das ganze unter fast geschlossenem Deckel 15 min. köcheln lassen.
5. In der zwischen Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen & die Baguettescheiben von beiden Seiten bräunen.
6. Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen & je eine Baguettescheibe auf die Zwiebelsuppe legen, mit Manchego bestreuen. ( Pro Scheibe ca. 20 Gramm Käse )
7. Die Suppe im Backofen ca. 5 - 7 min. goldbraun überbacken.
8. Danach heiss servieren.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S ZWIEBELSUPPE“