Zutaten für 6 Personen
Nougat | 150 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse ganz | 150 Gramm |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen auf 175 ° C vorheizen, Eier trennen, Nougat schmelzen, Haselnüsse grob mahlen (es sollte eine gute Mischung zwischen Haselnussmehl und groben Stückchen sein)
2.Butter mit 150 Gramm Zucker und dem Eigelb cremig rühren. Mehl und Nüsse unterheben - den Teig in zwei Hälften teilen.
3.In die eine Hälfte zwei EL Milch geben und 3 El Mineralwasser, gut durchrühren.
4.In die andere Teighälfte die geschmolzene Nougatmasse geben und gut durchrühren.
5.Das Eiweiss mit dem übrigen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, in zwei Hälften teilen und zu dem geteilten Teig geben - locker unterheben. Am besten geht es mit einem Schneebesen.
6.Den hellen Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Darauf kommt der Nougatteig, mit einer Gabel den Teig gut durchziehen und somit marmorieren.
7.Bei 175 ° C ca. 50 bis 55 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker überstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu „Nougat-Nuss-Guglhupf - superlecker und saftig“