Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen / entspricht 1 kg ohne Stein+Haut | 1 Kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kg |
Zitrone Bio, Saft und Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen hiess überbrühen, Schälen+entkernen. Ewtl mit Wasser auf 1 Kg auffüllen. Gelerzucker drauf, zugedeckt 6 St. ziehen lassen. Unter rühren vorsichtig zum kochen bringen, einige Minuten sprudelnd köcheln lassen. Zitronenschale und Saft unterrühren. 2 rote Chilischoten waschen, entkernen, in feine würfel schneiden. In die heisse Konfitüre geben. Heiss in Einmachgläser füllen, Glas schliessen, auf dem Kopf langsam auskühlen lassen. VARIANTEN: 2 Zimtstangen mitkochen lassen, dann entfernen. Mit 4 EL Rum abschmecken (unterrühren). 4 EL Kokosraspel und 2 EL Kokoslikör untermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Pflaumenkonfitüre mit Chili“