Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Wasser | 1,20 Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronen frisch/ Saft | 2 Stück |
Minze frisch, gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit dem Wasser 20 bis 30 Minuten weich kochen, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,
2. 3/4 Liter kalten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, fein gehackte Minze unterrühren,
3. Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kürbisgelee“