Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten frisch | 1 ¼ kg |
Wasser | 100 ml |
Orange | 1 Stück |
Zitrone/ Saft | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen, den Stengelansatz entfernen und klein schneiden, mit dem Wasser kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen, 950 Gramm Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft,
2.Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Tomatenkonfitüre“