Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch | 12 große |
Frühlingslauch Stange | 3 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni rot | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Kurkuma | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 Msp. |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ananas frisch | 350 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Cashewnüsse | 50 g |
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Kokosblüten-Sirup | 2 EL |
Salz | etwas |
Reisstärke | 1 geh. TL |
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Zubereitung
1.Garnelen schälen, entdarmen, kalt abwaschen, abtrocknen. Bereit halten.
2.Frühlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen häuten, grob hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, quer in feine Streifen scheiden. Ingwer schälen, fein reiben. Ananas schälen, mittleren Kern entfernen, in kleine Stücke schneiden (350 g). Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Danach auspressen.
3.Erdnussöl im Wok erhitzen. Frühlingslauch, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz aber kräftig anschwitzen. Kurkuma, Curry, Koriander und Ingwer beifügen und ebenfalls kräftig mitrösten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen, Ananas, Nüsse und Cranberries hinein geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zitronenabrieb, Saft und Kokosblütensirup pikant abschmecken. Hitze herunter schalten, die Garnelen hinein legen und gut mit dem Sud bedecken. So etwa 8 . 10 Min. bei schwacher Hitze durchziehen und innen noch leicht glasig garen lassen.
4.In die Garnelen vor dem Anrichten noch die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren und etwa 1 Min. quellen lassen, bis der Sud leicht sämig ist. dann zusammen mit den Nudeln anrichten und nur noch schmecken lassen.
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vom
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