Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser | 200 ml |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Paprikaschoten rot | 4 Stück |
Schafskäse | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salatgurke | 1 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Schafskäse | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für das Brot die ersten 7 Zutaten miteinander vermischen und 5 Minuten gut durchkneten. Danach zugedeckt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmasse etwa verdoppelt hat. Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 230 °C vorheizen. Den fertigen Teig in einer 32er Form mit einer Randhöhe von ca. 3 cm verteilen und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2.Für den Paprika-Börek die Paprikaschoten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen so lange grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Die fertig gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und sie dann in einen kleinen verschließbaren Beutel (Gefrierbeutel) geben (Gefrierbeutel) und noch ca. 5 Minuten dämpfen lassen. So entwickeln die Paprikas noch mehr von ihrem köstlichen Aroma und lassen sich anschließend besser häuten.
3.Nun den Schafskäse sowie die Eier und das Mehl gut vermengen. Die Paprikas häuten, füllen und in Mehl wenden. Eine hohe Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl aufsetzen und die gefüllten Paprikaschoten darin braten.
4.Für den Schopskasalata die Tomaten und die halbe Gurke in nicht zu feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln, die gewaschene und gehackte Petersilie unterheben und danach mit reichlich geriebenem Schafskäse bestreuen.
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vom
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