Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Belag: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Schmand | 400 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
Guß: | |
---|---|
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Einen Vanillepudding kochen. Den Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Schmand-Puddingmasse auf dem Teig verteilen und die abgetropften Mandarinenspalten darauflegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen. Den Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und einen Tortenguß zubereiten. Diesen über den kalten Kuchen (mit Springformrand) giessen. Kuchen kalt stellen.
2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schmand-Torte“