Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Belag: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Schmand | 400 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
Guß: | |
---|---|
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Einen Vanillepudding kochen. Den Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Schmand-Puddingmasse auf dem Teig verteilen und die abgetropften Mandarinenspalten darauflegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen. Den Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und einen Tortenguß zubereiten. Diesen über den kalten Kuchen (mit Springformrand) giessen. Kuchen kalt stellen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schmand-Torte“