Schmand-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Margarine100 gr.
Belag:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 gr.
Milch500 ml
Schmand400 gr.
Mandarinen1 Dose
Guß:
Tortengusspulver1 Päckchen
Mandarinensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Einen Vanillepudding kochen. Den Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Schmand-Puddingmasse auf dem Teig verteilen und die abgetropften Mandarinenspalten darauflegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen. Den Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und einen Tortenguß zubereiten. Diesen über den kalten Kuchen (mit Springformrand) giessen. Kuchen kalt stellen.

    2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Torte