Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Portwein | 5 zentiliter |
Mandelplättchen | 60 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Tomaten Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten.waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann im Mixer fein pürieren. -Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten. -Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. -Tomatenpüree dazu geben, etwas Brühe aufgießen und abschmecken. 15-20 Minuten leise köcheln lassen. -Die fertige Suppe noch einmal abschmecken und mit Portwein aromatisieren. -Suppenteller anrichten und mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen PS:Diese Suppe kann an sehr heißen Tagen auch eisgekühlt serviert werden
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vom
Kommentare zu „Portugiesische Tomatensuppe“