Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pimentkörner | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Petersilienzweige | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
brauner Zucker | 1 TL |
geschälte Dosen-Tomaten im Saft | 800 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Meersalz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gewürze in ein Teesieb oder Filtertütchen geben. Schalotten und Sellerie fein würfeln. Petersilie fein schneiden.
2.Schalotten, Sellerie und Petersilie im heißen Öl und Butter andünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten samt Flüssigkeit und Gemüsefond zufügen. Salzen. Gewürzesieb reinhängen. Suppe aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Gewürze aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Wer mag kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und schon ist das Süppchen fertig. 2 Toastscheiben würfeln und in heißer Butter knusprig braten. Diese dann beim Servieren auf die Suppe streuen. Mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Exotische würzige Tomatensuppe“