1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische würzige Tomatensuppe

Exotische würzige Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pimentkörner1 TL
Koriandersamen1 TL
schwarze Pfefferkörner1 TL
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Petersilienzweige4 Stk.
Olivenöl2 EL
Butter20 g
brauner Zucker1 TL
geschälte Dosen-Tomaten im Saft800 g
Gemüsefond400 ml
Meersalz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gewürze in ein Teesieb oder Filtertütchen geben. Schalotten und Sellerie fein würfeln. Petersilie fein schneiden.

    2.Schalotten, Sellerie und Petersilie im heißen Öl und Butter andünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten samt Flüssigkeit und Gemüsefond zufügen. Salzen. Gewürzesieb reinhängen. Suppe aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Gewürze aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Wer mag kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und schon ist das Süppchen fertig. 2 Toastscheiben würfeln und in heißer Butter knusprig braten. Diese dann beim Servieren auf die Suppe streuen. Mit frischem Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische würzige Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich