Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe | |
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Olivenöl | 10 cl |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Oreganozweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Datteltomaten aus der Dose | 800 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gin | 10 cl |
Rohrzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Anrichten | |
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Ciabatta fein gewürfelt | 1 Stk. |
Aceto Balsamico | etwas |
Parmesan | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in grobe Stücke gewürfelt andünsten, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten dazu geben. Wenn alles leicht glasig angedünstet ist das Tomatenmark, den braunen Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die frischen Kräuter hinzugeben, möglichst nur die Blätter nehmen.
2.Wenn alles etwas angeröstet ist mit dem Gemüsefond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Datteltomaten samt Sud hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren, Schlagsahne und Gin dazugeben, durchmixen und nochmals kurz aufkochen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und frische, gewürfeltes Ciabatta kurz von allen Seiten goldbraun rösten.
4.Suppe in Suppenteller füllen, eine Handvoll geröstetes Ciabatta dazugeben, frischen Parmesan darüberhobeln, etwas Aceto Balsamico darüber verteilen, ein paar Thymian- und Oreganoblätter, ein paar Tropfen Trüffelöl, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie eine Prise Meersalz über die Suppe verteilen, servieren.
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vom
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