Zutaten für 1 Personen
Salat gemischt | 50 g |
Radieschen | 2 Stk. |
Rote Beete | 1 Stk. |
Lachsfilet | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesam | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Senf | 1 Msp |
Olivenöl | 1 EL |
Kerbel frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Beete vierteln.
2.Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesam wälzen. Fisch im heißen Sonnenblumenöl je Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Für das Dressing: Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel kurz abbrausen und trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und unter das Dressing rühren.
4.Alle Salatzutaten auf einen Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Lachsfilet in fingerdicke Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den restlichen Kerbelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Lachs“