Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 Zwiebel / geschält ca | 70 g |
Chinakohl | 300 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 15 g |
süßer Senf | 2 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
Wasser | 6 EL |
Olivenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 gekochtes Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohlblätter ablösen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden. Aus süßen Senf ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Wasser ( 6 EL ), Olivenöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ein Dressing anrühren. Die Frühlingszwiebelröllchen zum Dressing geben und unterrühren. Ei hart kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten ( Paprikastreifen, Zwiebelwürfel und Chinakohlstreifen ) auf 2 Teller verteilen. Mit dem Salatdressing beträufeln und Eischeiben garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat“