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Schinken-Porree-Röllchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree3 Stk.
Schinken gekocht4 Scheibe
Gouda mittelalt oder Edamer grob gerieben50 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Béchamelsoße¼ l
Kräuter gehackt oder TK3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Porree putzen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken, abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 210° C vorheizen und eine Béchamelsoße zubereiten (ich denke dazu gibt es hier ausreichend Rezepte) und zum Schluß die Kräuter untermischen und zur Seite stellen.

    3.Den Kochschinken halbieren und die Porreestücke darin einrollen und in 2 gefettete Auflaufförmchen, Naht nach unten, legen. Die Béchamel darüber verteilen und den Käse grob raspeln, darüber streuen. Wer es es gerne kräftig mag, der nimmt mittelalten Gouda, wer´s lieber milde mag, der nimmt Edamer.

    4.Die Förmchen für ca. 10-15 Min. im Ofen überbacken. Mein Mann wünschte sich den Käse nur geschmolzen. Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht.

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    Rezept von Eos1
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