Zutaten für 2 Personen
Porree | 3 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Scheibe |
Gouda mittelalt oder Edamer grob gerieben | 50 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Béchamelsoße | ¼ l |
Kräuter gehackt oder TK | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Porree putzen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken, abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 210° C vorheizen und eine Béchamelsoße zubereiten (ich denke dazu gibt es hier ausreichend Rezepte) und zum Schluß die Kräuter untermischen und zur Seite stellen.
3.Den Kochschinken halbieren und die Porreestücke darin einrollen und in 2 gefettete Auflaufförmchen, Naht nach unten, legen. Die Béchamel darüber verteilen und den Käse grob raspeln, darüber streuen. Wer es es gerne kräftig mag, der nimmt mittelalten Gouda, wer´s lieber milde mag, der nimmt Edamer.
4.Die Förmchen für ca. 10-15 Min. im Ofen überbacken. Mein Mann wünschte sich den Käse nur geschmolzen. Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht.
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vom
Kommentare zu „Schinken-Porree-Röllchen“