Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 4 |
Raclettekäse | 4 Scheiben |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Butter / Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Weisswein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim durchblättern der Werbeblätter bin ich auf dieses tolle Rezept gestossen und musste es unbedingt wieder einmal kochen. Es wurde nur etwas modifiziert (Wein anstadt von Milch) und das mit dem Raclettekäse war mir neu. Also hab ich's Gestern ausprobiert... Es hat sich gelohnt.
2.Die geputzten Chicorées In eine Pfanne mit Fett legen und Deckel zumachn. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Öfters wenden.
3.Die Butter in einen Topf geben und das Mehl einrühren. Wasser dazugeben, immer schön weiterrühren. Wenn die Sauce anfängt zu verdicken, den Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Schinken auf ein Brett ausbreiten und die Chicorées vorsichtig einrollen. Achtung heiss... Das Ganze in eine feuerfeste Form geben, die Béchamelsauce drübergeben und für 10 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben.
5.Nach 10 Minuten die Form wieder rausnehmen, die Chicorées mit dem Käse belegen und wieder in den Ofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.
6.Dazu passen ganz gut gekochte Kartoffeln (die ich Gestern vergessen hatte) und ein leckeren Weisswein (denn ich nicht vergessen hatte...)
7.Bon Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu „Gratinierter Chicorée“