Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Kuvertüre dunkel | 150 gr. |
Kokosfett gehärtet | 15 gr. |
Kokoschips | 50 gr. |
Papaya getrocknet | 100 gr. |
Cornflakes | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Kokoschips (gibts im Bio-Laden oder Reformhaus) etwas kleiner brechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
3.Papaya fein würfeln und mit den Cornflakes und den gerösteten Kokoschips unter die noch warme, flüssige Kuvertüremasse rühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und an einem kühlen Ort trocknen lasse.
Tipps
4.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, kühl aufbewahren.
5.In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann zerbrechen die Crossies nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Papaya-Kokos-Crossies“