1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Ingwerpflaumen

Eingelegte Ingwerpflaumen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen600 gr.
Ingwer frisch ca. 10cm1 Stück
Zitronengrasstangen3 Stk.
Zucker braun400 gr.
Pflaumenwein750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ingwer Schälen und hacken Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden und platt klopfen. Zucker, Pflaumen, Ingwer, Zitronengras in 4-6 Weckgläser geben und mit Pflaumenwein aufgiesen ( wer eine alkoholfreie Variante mag, nimmt Pflaumensaft).

  • 2.Dunkel und Kühl lagern. Sind nach ca.1 Woche verzehrfertig. Schmeckt super in asiatischen Gerichten oder im Kuchen,oder zum Verschenken:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Ingwerpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich