Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen | 600 gr. |
Ingwer frisch ca. 10cm | 1 Stück |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Zucker braun | 400 gr. |
Pflaumenwein | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ingwer Schälen und hacken Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden und platt klopfen. Zucker, Pflaumen, Ingwer, Zitronengras in 4-6 Weckgläser geben und mit Pflaumenwein aufgiesen ( wer eine alkoholfreie Variante mag, nimmt Pflaumensaft).
2.Dunkel und Kühl lagern. Sind nach ca.1 Woche verzehrfertig. Schmeckt super in asiatischen Gerichten oder im Kuchen,oder zum Verschenken:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Eingelegte Ingwerpflaumen“