Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Pflaumen getrocknet | 250 g |
| Zucker | 80 g |
| Zimtstange | 1 |
| Rotwein, lieblich | 250 ml |
| Orangenschale | 1 Stück |
| Zitronenschale | 1 Stück |
| Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
| Zitronensaft frisch gepresst | 40 ml |
| Pflaumengeist | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Pflaumen, Zucker, Zimtstange, Rotwein, Orangen- Zitronenschale und Säfte in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Pflaumengeist zugeben und abkühlen lassen. In Schraubgläser füllen und kühl aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom




















Kommentare zu „Bayerische Rotweinpflaumen“