Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen getrocknet | 250 g |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Rotwein, lieblich | 250 ml |
Orangenschale | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 40 ml |
Pflaumengeist | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen, Zucker, Zimtstange, Rotwein, Orangen- Zitronenschale und Säfte in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Pflaumengeist zugeben und abkühlen lassen. In Schraubgläser füllen und kühl aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Bayerische Rotweinpflaumen“