Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft | 5 kg |
Kristallzucker | 2 kg |
Einsiedehilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe rote und schwarze gemischt) und davon 5 kg Saft abnehmen.
2.Kristallzucker nach Geschmack einrühren und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3.Topf vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe laut Packungsanleitung einrühren.
4.In heiß ausgespülte Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.
5.Ergibt ca. 6 Liter Saft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeersirup“