Zutaten für 8 Personen
frische Holunderblütendolden | 20 Stk. |
Wasser | 1 ½ Liter |
unbenhandelte Zitrone | 2 Stk. |
Zitronensäure | 50 Gramm |
Zucker | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zitronen in Scheiben schneiden und in ein Steingutgefäß geben .
2.Blüten , Zucker und Zitronensäure hinzufügen . Wasser zum Kochen bringen und in die Mischung geben . Gut verrühren .
3.Zugedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen .
4.Absieben , erhitzen und Sirup in vorbereitete Flaschen füllen . Sofort verschließen . Dann hält sich der Sirup bis zur nächsten Blütensaison . Am bestenin dunkle Flaschen abfüllen .
5.Tipp : Den Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser , Sekt oder auch Apfelsaft verdünnen . Tollenatürliche Süßeauch für andere Getränke und Speisen !
6.****** Holunderblütensirup ****** so wie ****** Holunderblütengelee mit Apfelsaft ****** ist aus dem Heft ******Landlust ******
7.Hatte keine dunkle Flaschen im Haus , dafür habe ich Gläser genommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“