1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Holunderblütendolden20 Stk.
Wasser1 ½ Liter
unbenhandelte Zitrone2 Stk.
Zitronensäure50 Gramm
Zucker1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zitronen in Scheiben schneiden und in ein Steingutgefäß geben .

    2.Blüten , Zucker und Zitronensäure hinzufügen . Wasser zum Kochen bringen und in die Mischung geben . Gut verrühren .

    3.Zugedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen .

    4.Absieben , erhitzen und Sirup in vorbereitete Flaschen füllen . Sofort verschließen . Dann hält sich der Sirup bis zur nächsten Blütensaison . Am bestenin dunkle Flaschen abfüllen .

    5.Tipp : Den Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser , Sekt oder auch Apfelsaft verdünnen . Tollenatürliche Süßeauch für andere Getränke und Speisen !

    6.****** Holunderblütensirup ****** so wie ****** Holunderblütengelee mit Apfelsaft ****** ist aus dem Heft ******Landlust ******

    7.Hatte keine dunkle Flaschen im Haus , dafür habe ich Gläser genommen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich