Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Prager-Schinken | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten | 100 |
Orangensaft | 600 |
Orangen | 2 |
flüssiger Honig | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
heller Soßenbinder | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Schwarte vom Schinken ein schneiden.Den ganzen Schinken mit Salz und Peffer einreiben und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen. Schalotten abziehen,halbieren und zum Schinken geben.Nun den Schinken mit dem Saft begießen und im Backofen (Umluft160Grad) braten immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
2.Die Orangen dick schälen weiße Haut entfernen.Danach in Filets schneiden Orangen, Honig und Thymianzweige nach 90 Min. zum Schinken geben.Nach der Bratzeit den Schinken aus der Form nehmen,die Soße in einen Topf füllen,abschmecken den Soßenbinder unterrühren auf kochen lassen.Dazu gibt es Kartoffelpüree und Rosenkohl. Wenn vom Schinken was übrig bleibt,
3.schmeckt er super in dünn geschnittenen Scheiben zu Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Prager-Schinken mit Orangen“