Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Scheiben Schwarzwälder-Schinken mild geräuchert | 6 |
Allgäuer Bergkäse fein gerieben | 70 g |
handvoll Petersilie frisch gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hähnchenbrust auf eine Frischhaltefolie legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Petersilie bestreuen, darüber den fein geriebenen Bergkäse geben und mit 3 Scheiben des Schinkens belegen. Mit einer weiteren Lage Frischhaltefolie abdecken.
2.Nun mit Hilfe einer schweren Bratpfanne kräftig das Fleisch klopfen, bis die Hähnchenbrust überall gleichmäßig dünn ist (ca. 7 mm).
3.Aus der Folie lösen und im heißen Öl mit der Schinkenseite zuerst braten. Die Hähnchenbrust brät nun schneller und gleichmäßiger durch und erhält durch den Schinken einen kräftigen Geschmack.
4.Servieren und nach Belieben mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
5.Dazu gab es Bandnudeln mit Pfifferlingen.
6.Dieses Rezept ist eine Mutation einer Idee von meinem geliebten "Naked Chef"...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Bergkäse-Hähnchen“