Zutaten für 8 Personen
Prager Schinken | 2 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Scharlotten | 100 g |
Orangensaft | 600 ml |
Orangen | 2 |
Honig flüssig | 2 EL |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Schinken mit einem Messer in Rautern schneiden. Den ganzen Braten mit Pfeffer einreiben und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen.
2.Scharlotten abziehen, halbieren und zum Braten geben. Den Schinken mit Orangensaft begießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C / Umluft: 140 °C / Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen.
3.Die Orangen inzwischen dick schälen, bis die weiße Haut entfernt ist. Danach die Filets herausschneiden. Orangen, Honig und Thymianzweige nach 90 Minuten zum Braten geben. Nach dem Ende der Bratzeit den Braten aus der Form nehmen. Die Soße in einem Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Soßenbinder unterrühren und aufkochen lassen. Eventuell mit Thymian verzieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Rosenkohl.
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vom
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