Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
und 1 EL Mehl | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
stückige Tomaten 500g | 1 Packung |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Gouda | 200 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Milch, 1 Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl glatt rühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen hacken. Zwiebel in einem EL Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten und mark zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer
2.und Zucker abschmecken, Petersilie unterrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden, Käse raspeln. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 1/4 Soße, 1/3 Schinken und 1/4 Käse darauf verteilen, übrige Pfannkuchen, Soße, Schinken und Käse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit
3.restlicher Soße und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Min. backen.
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vom
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