1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Pfannkuchentorte

Herzhafte Pfannkuchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch¼ Liter
Salz etwas
und 1 EL Mehl150 Gramm
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Öl2 EL
stückige Tomaten 500g1 Packung
Tomatenmark1 EL
Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Gekochter Schinken200 Gramm
Gouda200 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Milch, 1 Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl glatt rühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen hacken. Zwiebel in einem EL Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten und mark zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer

    2.und Zucker abschmecken, Petersilie unterrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden, Käse raspeln. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 1/4 Soße, 1/3 Schinken und 1/4 Käse darauf verteilen, übrige Pfannkuchen, Soße, Schinken und Käse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit

    3.restlicher Soße und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich