Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 300 g |
Eiweisse | 3 |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelbe | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Schokoladenraspel | 100 g |
dunkle Schokoladenglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel raspeln.Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen. Die Butter,den Zucker,den Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig schlagen.Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Die geraspelten Äpfel und die Schokoraspel mit in den Teig geben.
2.Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Die Masse hineinfüllen.
3.Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und 70 min backen. Prüft es mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen fertig ist.15 min in der Form ruhen lassen bevor ihr ihn auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzt.Den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Schokoraspel-Rührkuchen“