Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Violette-Möhren | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Parmesan gehobelt | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben. Kartoffel und Möhren in die Auflaufform schichten. Sahne, Milch und die Gewürze mischen und über die Kartoffel-Möhren geben. Käse darauf verteilen. Umluft 160°C 45 min. Ein schönes Violetts Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Violettes-Kartoffel-Möhrengratin“