Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr |
kartoffeln | 500 gr |
gemüsebrühe | 400 ml |
schmand | 1 becher |
butterflöckchen | etwas |
geriebener käse | 100 gr |
salz,muskat, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.möhren und kartoffeln in scheiben hobeln.
2.eine auflaufform einbuttern und mit den möhren- und kartoffelscheiben fächerartig schichten.ich habe noch eine 2.schicht gemacht und habe die scheiben versetzt.
3.brühe,schmand,käse miteinander verrühren , über die möhren-kartoffelscheiben salz und muskat streuen und die butterflöckchen draufsetzen.
4.dann die flüssigkeit über das gemüse gießen
5.den backofen auf 220°C vorheizen und ca 30 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Gratin“