Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 350 gr. |
Möhren | 1 ½ kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
2.Möhren mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel, etwas Zucker und einer Messerspitze Muskat in einem großen Topf mit viel Wasser ansetzen und bissfest kochen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz und etwas Gemüsebrühe in einem seperaten Topf bissfest kochen.
4.Kassler in kleine Würfel schneiden und bereitstellen.
5.Fertige Kartoffeln abgießen und zu den Möhren geben. Eventuell Wasser auffüllen. Majoran hinzugeben.
6.Suppe mit Salz, Pfeffer nochmals abschmecken.
7.Erst zum Schluss Kassler hinzugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. So bleibt die Saftigkeit erhalten.
8.Tipp: Am besten über Nacht stehen lassen, dann entfaltet der Eintopf seinen vollen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf mit Kasseler/ Kassler und Kartoffeln“