Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 125 g |
| Zitronenschale gerieben | ½ TL |
| Mehl | 500 g |
| Ei | 1 |
| Zucker oder Hagelzucker | etwas |
| Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett25,7 g
Zubereitung
1. Butter schaumig schlagen.
2. Zucker und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten.
3. Aus dem Teig kleine Brezeln und/oder Kringel formen.
4. Ei verquirlen und Brezeln/Kringel damit bestreichen.
5. Zucker und Mandeln mischen und das Gebäck darin wälzen oder es damit bestreuen.
6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen hellgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom















Kommentare zu „Backen: Butterkringel Teegebäck ... ala Oma“