Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 25 gr. |
Lauchstangen, in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Mehl | 25 gr. |
Milch | 150 ml |
Wasser | 120 ml |
Broccoliröschen | 225 gr |
Parmesan | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 115 gr. |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Vollkornsemmelbrösel frisch | 50 gr. |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Schritt 1
1.Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Butter schmelzen und den Lauch andrünsten. Dann das Mehl einrühren und Milch und Wasser hinzufügen. Aufkochen, Brokkoli und Gewürze dazugeben und bei halb geschlossenem Deckel etwa 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 2
2.Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine mittelgroße Form gießen.
Schritt 3
3.Für die Kruste das Mehl mit Basilikum und Salz, Butter oder Margarine und den Bröseln vermengen. Über das Gemüse streuen und 20-25 min offen überbacken, bis die Kurste goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf“