1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine25 gr.
Lauchstangen, in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Mehl25 gr.
Milch150 ml
Wasser120 ml
Broccoliröschen225 gr
Parmesan25 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl115 gr.
Basilikum getrocknet1 TL
Butter oder Margarine75 gr.
Vollkornsemmelbrösel frisch50 gr.
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Schritt 1

    1.Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Butter schmelzen und den Lauch andrünsten. Dann das Mehl einrühren und Milch und Wasser hinzufügen. Aufkochen, Brokkoli und Gewürze dazugeben und bei halb geschlossenem Deckel etwa 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Schritt 2

    2.Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine mittelgroße Form gießen.

  • Schritt 3

    3.Für die Kruste das Mehl mit Basilikum und Salz, Butter oder Margarine und den Bröseln vermengen. Über das Gemüse streuen und 20-25 min offen überbacken, bis die Kurste goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich