Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 70 g |
Wasser | 1 EL |
Essig | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Zwiebeln frisch, groß | 4 Stk. |
Fett | 30 g |
Speck gewürfelt | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Getränk
7. Dazu passt ein Glas Most.
Anmerkung zur Bölledünne aus dem Kanton Schaffhausen
8. Bölle sind Zwiebeln, und Dünne ist ein Kuchen. „Man muss oft weinen, aber man braucht sie doch!“ Wenn auch beim Schälen oft bittere Tränen vergossen werden, so gibt es doch wohl kaum einen Haushalt, wo die Zwiebeln in der Küche nicht in irgend einer Form Verwendung finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Bölledünne“