Bölledünne

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Butter70 g
Wasser1 EL
Essig½ EL
Salz1 TL
Für den Belag:
Zwiebeln frisch, groß4 Stk.
Fett30 g
Speck gewürfelt50 g
Mehl1 EL
Sahne250 ml
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Getränk

    7. Dazu passt ein Glas Most.

  • Anmerkung zur Bölledünne aus dem Kanton Schaffhausen

    8. Bölle sind Zwiebeln, und Dünne ist ein Kuchen. „Man muss oft weinen, aber man braucht sie doch!“ Wenn auch beim Schälen oft bittere Tränen vergossen werden, so gibt es doch wohl kaum einen Haushalt, wo die Zwiebeln in der Küche nicht in irgend einer Form Verwendung finden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bölledünne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bölledünne