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Pikante Kuchen : Flammkuchen mit dreierlei Käse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
375 g Mehl etwas
3 TL Olivenöl etwas
150 ml Wasser etwas
1 ½ TL Salz etwas
Belag :
1 ½ Becher Crème fraîche etwas
300 g gewürfelter Speck etwas
6 dicke Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten etwas
etwas Riesling etwas
Käsesorten :
100 g Le Gruyère etwas
100 g Bergkäse etwas
100 g Comté etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig :

  • Speck & Zwiebeln :

    1.Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen. Danach sehr dünn ausrollen und den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.

    2.Speck & Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten , nicht zu sehr bräunen . Dann mit Riesling ablöschen und kurze Zeit ziehen lassen bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit fast weg ist . Danach die Masse auf dem Crème fraîche verteilen und pfeffern & salzen .

  • Käse :

    3.Alle drei Käsesorten fein hobeln und über der Zwiebel-Speckmasse verteilen .

  • Backzeit :

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei Ober-Unter-Hitze und 260 °C gute 10 - 12 Min. .

  • Tipp :

    5.Anstatt der weissen Zwiebeln mal rote Zwiebeln oder Lauch verwenden .

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