Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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375 g Mehl | etwas |
3 TL Olivenöl | etwas |
150 ml Wasser | etwas |
1 ½ TL Salz | etwas |
Belag : | |
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1 ½ Becher Crème fraîche | etwas |
300 g gewürfelter Speck | etwas |
6 dicke Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten | etwas |
etwas Riesling | etwas |
Käsesorten : | |
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100 g Le Gruyère | etwas |
100 g Bergkäse | etwas |
100 g Comté | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig :
Speck & Zwiebeln :
1.Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen. Danach sehr dünn ausrollen und den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.
2.Speck & Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten , nicht zu sehr bräunen . Dann mit Riesling ablöschen und kurze Zeit ziehen lassen bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit fast weg ist . Danach die Masse auf dem Crème fraîche verteilen und pfeffern & salzen .
Käse :
3.Alle drei Käsesorten fein hobeln und über der Zwiebel-Speckmasse verteilen .
Backzeit :
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei Ober-Unter-Hitze und 260 °C gute 10 - 12 Min. .
Tipp :
5.Anstatt der weissen Zwiebeln mal rote Zwiebeln oder Lauch verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Flammkuchen mit dreierlei Käse“