Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Korianderpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Champignons frisch | 150 g |
Kidneybohnen | 425 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hamburger Brötchen | etwas |
Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In das erhitzte Öl die gehackte Zwiebel geben und unter Rühren 5 Min dünsten. Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz weiterdünsten. Danach die feingehackten Champignons hineingeben und unter Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
2.Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit dem Katoffelstampfer zerdrücken. Mit der Petersilie unter die Pilzmischung rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Mischung in 4 Teile teilen, in etwas Mehl wenden und zu flachen Burgern formen. Mit Oel bestreichen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Stufe) 5 Min. von jeder Seite grillen.
4.Mit Brötchen, Salat, Mayonnaise, Zwiebeln und Ketchup (wie's beliebt) zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Bohnen - Burger“