Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 mittelgrosse |
| Knoblauchzehe | 1 kleine |
| Olivenöl | 6 EL |
| Kichererbsen Konserve abgetropft | 480 gr. |
| Paniermehl | 4 EL |
| Ei | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Cayennepfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Eisbergsalat Kopf | 1 kleiner |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
| Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
| Joghurt 10% Fett | 300 gr. |
| Paprikaschote Konserve gegart | 150 gr. |
| Fladenbrot | 1 |
Zubereitung
35 Min
1. Zwiebel und evtl.Knoblauchzehe abziehen ,fein würfeln .Zwiebel und Knoblauch in 1El heißem 3-4 Min.andünsten ,abkühlen lassen . Kichererbsen abgießen ,mit einer Gabel (ich habe einen Miixstab genommen ) zerdrücken .2El Paniermehl und Ei dazugeben .Mit Cayennepfeffer ,Salz und Pfeffer würzen ,mit Zwiebel und Knoblauch vermengen .Daraus ca.8 Taler formen und im restlichen Paniermehl (2 El)wenden .
2. Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden ,mit 3El Olivenöl ,Zitronensaft und Salz mischen ,ziehen lassen .Mit Pfeffer würzen .
3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Petersilie hacken ,mit Joghurt zu einem Dip verrühren ,salzen und pfeffern .
4. Fladenbrot vierteln ,jedes Viertel quer halbieren und im heißen Ofen rösten .
5. Restliches Öl (2 El ) in einer Pfanne erhitzen ,Taler darin von jeder Seite in 3-4 Min.goldbraun braten . Fladenbrot aus dem Ofen nehmen ,die Unterseite mit dem Dip bestreichen .Mit der Eisbergsalat-mischung und Paprikaschoten belegen ,je 2 Kichererbsen-Taler darauf legen .Und den Brotdeckel auflegen .Burger mit dem restlichen Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















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