Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck gewürfelt | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zucchini | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Brühe | 200 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Wenige Tropfen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
4.Die Zucchini in erhitzen Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch füllen. Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Creme fraiche bedecken. Das Fruchtfleisch und die Petersilie um die Zucchini verteilen, die Brühe angießen. Die Zucchini bei 180°C schmoren.
5.Die Zucchini nach 30 Minuten aus der Form heben und warm stellen.
6.Den Zucchinifond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Schlagsahne einrühren und die Soße etwas einkochen lassen. Die Zitrone auspressen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
7.Wir haben dazu reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Aus dem Ofen: Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce“