Zutaten für 2 Personen
Rind Steaks (ma) frisch ca. 3 cm dick | 2 |
Etwas Salz | etwas |
frisch gemahlenen Pfeffer, schwarz oder Bunt | etwas |
ein wenig Olivenöl | etwas |
Küchentücher und eine gusseiserne Pfanne | etwas |
Diverse Salate für den gemischten Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und ca. 10 Min. an der frischen Luft atmen lassen. Steaks unter fliessendem Wasser waschen, anschliessend gründlich trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und mit einem Küchentuch verteilen, überschüssiges Fett mit dem Tuch entfernen. Die Pfanne darf nur einen
2.leichten Fettfilm haben, die Steaks sollen nicht im Fett Schwimmen. Pfanne ordentlich erhitzen. Die muss richtig sein, das ist wichtig. Sobald das Fleisch in die Pfanne gelegt wird, müssen sich so schnell wie möglich alle Fleischporen schliessen, damit so wenig Fleischsaft wie nötig austritt. Wenn das Oel richtig heiss ist, die Steaks in die Pfanne geben. Dann auf jeder Seite ca. 2-3 Min.
3.braten. Dazu gabs einen gemischten Salat und ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit einem gemischten Salat“