1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: SCHMETTERLINGSSTEAK

Fleisch: SCHMETTERLINGSSTEAK

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Steaks:
Schmetterlinsgsteaks - Schwein-4 Stk.
à ca. 150gr. etwas
Sesamöl zum Einpinseln etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer bunt frisch gemahlen, Zitronenpfeffer, Thaicurry, Chilliflocken gemahlen etwas
Zutaten Kartoffelspalten:
Kartoffeln festkochend kleine400 gr.
Bratkartoffelgewürz nach Gusto etwas
Sojaöl1 EL
Zutaten Kidney-Bohnen-Salat:
Kidney-Bohnen Konserve 425ml1 Dose
Schalotte frisch1 kleine
Balsamico-Essig weiß2 EL
Walnussöl2 EL
Wasser2 EL
Blattpetersilie getrocknet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln waschen und mit Schale Kochen. Kidneybohnen in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser abbrausen, bis sie nicht mehr schäumen. In eine Schüssel füllen. Die Marinade fertigen und ziehen lassen. (mind. 1 Std.)

    2.Die Schmetterlingssteak fertig kaufen oder selber aus einem Stielkotelettstück schneiden. Fleisch vom Knochen lösen. Knochen und fettige Fleischanteile für eine Suppe oder Eintopf nutzen. Fleisch in 4cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals 2cm einschneiden......aber nicht durchschneiden.

    3.Fleischscheibe auseinanderklappen und mit einem Fleischklopfer etwas plätten. Mit einem Backpinsel dünn mit dem Sesamöl einpinseln.....nach Geschmack mit den oben aufegführten Gewürzen gesträuen. Fleisch für eine halbe Std. liegen lassen.

    4.Kartoffeln nicht ganz weich kochen.....abgießen.....pellen.....erkalten lassen. Abgekühlte Kartoffeln in Viertel schneiden......mit Bratkartoffelwürze nach Gusto würzen.

  • Zubereitung:

    5.Die Grillpfanne "ohne Fett" erhitzen. Gleichzeitig eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen. Darin die Kartoffelspalten rundum kross braten. Währenddessen in der Grillpfanne die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten....aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    6.Während des Fleisch anbraten die Kartoffelspalten wenden, damit sie rundum kross werden. Sind sie schön kross geworden .... Spalten auf einen Teller geben ..... das Steak dazugeben und eine Portion Kidneybohnensalat anlegen......Servieren.

  • Hinweis:

    7.Das RZ für den Kidney-Bohnensalat befindet sich in meinem KB unter: http://www.kochbar.de/rezept/433280/Salatbar-KIDNEY-BOHNEN-SALAT.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: SCHMETTERLINGSSTEAK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich