Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 500 g |
Möhren | 2 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
frische Spätzle aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rostbratwürstchen | 12 kleine |
Petersilie | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Kohl waschen und klein schneiden. Möhren schälen und würfeln.
2.EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Spätzle unterrühren. Bei schwacher Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, halbieren und unter die Spätzle-Pfanne heben. Petersile waschen, trocken schütteln, hacken und über die Spätzle streuen. Alles anrichten.
4.Tipp: Man kann auch getrocknete Spätzle verwenden. Diese dann nach Packungsanweisung kochen und zum Schluss unter die Gemüsepfanne heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spätzle-Pfanne mit Rostbratwürstchen“