Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sauer Kirschen | 500 g |
Kirschsaft | 1 l |
Zucker nach belieben | etwas |
Zimt | prise |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauer Kirschen (am besten aus dem Garten) mit dem Saft , Zucker und Zimt zum kochen bringen. In der zwischen Zeit, Mehl, Zucker , Zitronensaft und Eier vermengen. So das eine Mehlpampe entsteht. Mit ein kleinen Löffel die Mehl"klößchen" abstecken und in der Suppe geben. Wenn die Klößchen hochkommen sind sie gut . Und der Herd kann aus gemacht werden. Kann man auch gut mit eingeweckten Birnen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Omas Kirschsuppe mit Mehl"klößchen"“