Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| sauer Kirschen | 500 g | 
| Kirschsaft | 1 l | 
| Zucker nach belieben | etwas | 
| Zimt | prise | 
| Mehl | 100 g | 
| Eier | 2 | 
| Zitronensaft nach belieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Sauer Kirschen (am besten aus dem Garten) mit dem Saft , Zucker und Zimt zum kochen bringen. In der zwischen Zeit, Mehl, Zucker , Zitronensaft und Eier vermengen. So das eine Mehlpampe entsteht. Mit ein kleinen Löffel die Mehl"klößchen" abstecken und in der Suppe geben. Wenn die Klößchen hochkommen sind sie gut . Und der Herd kann aus gemacht werden. Kann man auch gut mit eingeweckten Birnen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
 
















Kommentare zu „Omas Kirschsuppe mit Mehl"klößchen"“