Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill frisch gehackt | 2 EL |
Zucchini | 1 |
Himbeerrotweinessig | 2 EL |
fettarmer Joghurt 0,1 % | 100 Gramm |
grüne Oliven | 3 Stk. |
Petersilien-oder Dillstengel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine sehr kleingewürfelte Zwiebel mit dem ebenfalls sehr kleingeschnittenen Lachs vermengen,salzen und pfeffern und den Zitronensaft und 2 EL Dill unterrühren.Alles etwa 1/4 h durchziehen lassen. Die Zucchini sehr fein hobeln und auf 2 Teller wie ein Carpaccio verteilen.Den Essig darüberträufeln. Auf das Carpaccio einen Metallring setzen und das Tartar einfüllen.Vorsichtig den Ring hochziehen. In den Joghurt die restl.2 EL Dill und etwas Salz rühren.Diesen dann um den Tartar geben und das ganze mit Oliven und ein paar Petersilien-oder Dillstengel garnieren.Ich bevorzuge immer eine Peperoni,da ich keine Oliven mag.Ist eben Geschmackssache!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Lachs-Tartar“