Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Meeräschenrogen | 250 g |
alternativ geht auch geräucherter Fischrogen | etwas |
Semmelbrösel | 150 g |
große Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Abrieb und Saft von einer großen Zitrone | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
heißes Wasser | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
wer mag: | etwas |
schwarze Oliven, Kapern und frisch gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben. Nach und nach den Fischrogen zugeben und pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Semmelbrösel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft zufügen und gut durchmischen.
2.Das Öl sehr langsam zugeben. Während dessen weiter durchmixen. Danach das Wasser zugeben. Wie gehabt gut durchmixen. Dann mit Pfeffer abschmecken. DasTaramá sollte vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen. Vor dem Servieren dann je nach Geschmack mit den Oliven, Kapern und der Petersilie garnieren. Dazu passt am besten Pita-Brot...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Taramá - Fischrogen-Dip“