Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette, den Abrieb und Saft | 1 |
Crème fraîche | 50 gr. |
Frischkäse 3,5% Fett | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett26,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Den Thunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken, Limette waschen und mit dem Zestenreisser von der Schale etwa 1 TL Limettenzesten herunterziehen und zur Hälfte auspressen.
2. Thunfisch mit Knoblauch, Limettenzesten, und -saft, Frischkäse und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mithilfe eines Stabmixers durchpürieren. Masse in eine Schüssel geben und für 1 Stunde kaltstellen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schmeckt lecker auf dem Brot, für Cräcker oder auf Scheiben von Salatgurken. Hier kann jeder seinen Idee freien Lauf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Thunfischcreme“