Zutaten für 4 Personen
Puffer: | etwas |
Zucchini | 800 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Feta | 125 gr. |
Petersilie | 2 EL |
Dill | 1 EL |
Muskat | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Dip: | etwas |
Joghurt | 200 gr. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dill | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzeste | 4 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Puffer Zucchini reiben und kräftig ausdrücken. 10 Minuten im Küchentuch lassen und nochmals ausdrücken. Knoblauch pellen und fein hacken. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Muskat und zerbröckelten Feta dazugeben. Mit Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Zucchinimasse geben. Mischung muss etwas klumpig aussehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, insgesamt acht Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
2.Für den Dip den Knoblauch pellen. Gurken und Knoblauch klein schneiden, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
3.Anrichten: Je 2 Puffer auf den Tellern platzieren, einen Klecks Dip in einem Gläschen oder Schälchen daneben geben. Dill auf den Dipp legen, je eine Zitronenspalte auf die Teller legen. Etwas frisch gehackten Dill über alles streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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