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Mariniertes Kalbsfilet mit Auberginenpüree

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch: etwas
Kalbsfilet500 gr.
Ɩl1 Schuss
Limonenƶl4 EL
Basilikumƶl4 EL
Basilikum1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Zwiebel½ Stk.
Olivenƶl2 EL
Aubergine frisch½ Stk.
Knoblauch1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Tomate½ Stk.
Basilikum1 Msp
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Püree die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenƶl anschwitzen. Die Aubergine und den Knoblauch waschen und putzen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft zu den Zwiebelstücken geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten. Zum Schluss die Tomate würfeln und das Basilikum fein hacken. Dann zusammen mit der Butter hinzufügen und mit Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Etwas auskühlen lassen und fein pürieren.

    2.Das Filet abbrausen und abtropfen lassen. Dann in Ɩl anbraten und anschließend in der Pfanne ruhen lassen. Aus Limonenƶl, Basilikumƶl, Zitronensaft und fein gehacktem Basilikum eine Marinade herstellen.

    3.Die Teller mit dem Knoblauch abreiben. Das Fleisch kurz vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf dem Fleisch verteilen und mit dem Auberginenpüree servieren.

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    Rezept von K****a
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