Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehragout | 800 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Karotten | 100 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Weizenkeimöl | 3 EL |
Rotwein leicht | 200 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfeffer geschrotet | 1 EL |
Schokolade weiß | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rehragout mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Sellerie würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Das Rehragout in Keimöl kräftig anbraten. Das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Den Bratensatz mit Rotwein und Portwein ablöschen.
2.Das Tomatenmark unterrühren, die Lorbeerblätter und den geschroteten Pfeffer dazugeben und 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Weiße und dunkle Schokolade reiben und mit der Sahne zur Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, eventuell mit etwas Stärke binden.
3.Dazu passen Semmelknödel besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Rehragout mit Pfeffer und Schokolade“