Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Rum -nicht unbedingt nötig | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ½ Becher |
griffiges Mehl | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Suchard od. Benco --echter kakao wäre zu intensiv | 1 Becher |
geriebene Nüsse | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Einheit -Becher-
1.Der Becherkuchen ist genial einfach: Den Sauerrahm in eine Rührschüssel leeren, den Becher auswaschen und gut abtrocknen. Alle Einheiten -Becher- sind jetzt mit diesem Gefäß abzumessen.
Zubereitung
2.Zum Sauerrahm alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer gut verrühren, bis es eine glatte, braune Masse wird.
3.Den Teig in eine Form gießen und bei 160° Heißluft etwa eine Stunde ohne Vorheizen backen.
Tipp
4.Wer es gern fruchtig hat, kann nach Belieben Obst in den Teig hinzugeben, allerdings hält der Kuchen dann nicht sehr lang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Becherkuchen“