Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mandelbaiser | |
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Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Johannisbeere rot frisch | 500 Gramm |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Boden: zu einem Teig verkneten. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank.... wenn fertig Teig ausrollen und so in eine (26 cm) Form ( vorher einfetten :-) ) legen.
2.Mandelbaiser: Eiweiß und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, dann die Mandeln untermischen. 1/3 der Masse beiseite stellen.
3.Die Johannisbeeren sehr gut abtropfen lassen (wichtig) unter die Mandelbaiser Masse untermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem restlichem Mandelbaiser bedecken und bei 180° C ca. 45 min backen.
4.10 min vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
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vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser“