Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Boden | |
|---|---|
| Mehl | 250 Gramm |
| Zucker | 80 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| Mandelbaiser | |
|---|---|
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Johannisbeere rot frisch | 500 Gramm |
| Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1. Boden: zu einem Teig verkneten. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank.... wenn fertig Teig ausrollen und so in eine (26 cm) Form ( vorher einfetten :-) ) legen.
2. Mandelbaiser: Eiweiß und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, dann die Mandeln untermischen. 1/3 der Masse beiseite stellen.
3. Die Johannisbeeren sehr gut abtropfen lassen (wichtig) unter die Mandelbaiser Masse untermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem restlichem Mandelbaiser bedecken und bei 180° C ca. 45 min backen.
4. 10 min vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
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vom




















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