1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser

Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Mehl250 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter125 Gramm
Eigelb2
Mandelbaiser
Eiweiß4
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Johannisbeere rot frisch500 Gramm
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Boden: zu einem Teig verkneten. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank.... wenn fertig Teig ausrollen und so in eine (26 cm) Form ( vorher einfetten :-) ) legen.

  • 2.Mandelbaiser: Eiweiß und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, dann die Mandeln untermischen. 1/3 der Masse beiseite stellen.

  • 3.Die Johannisbeeren sehr gut abtropfen lassen (wichtig) unter die Mandelbaiser Masse untermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem restlichem Mandelbaiser bedecken und bei 180° C ca. 45 min backen.

  • 4.10 min vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****6
    vom
    Profilbild von J****6

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich