1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Mandelguss

Sauerkirschkuchen mit Mandelguss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen2 Gläser
Eier8 Stück
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zucker180 Gramm
Mürbeteig siehe KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig - siehe mein KB - zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die gemahlenen Mandeln in die Ei-Zuckermasse einrühren und den Eischnee unterheben.

    3.Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprigform einlegen. Die gut abgetropften Früchte mit der Hälfte der Ei-Mandelmasse vermengen und auf dem Mürbeteig verteilen. Den Rest der Ei-Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Mandelguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich