Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Eier | 8 Stück |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mürbeteig siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig - siehe mein KB - zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die gemahlenen Mandeln in die Ei-Zuckermasse einrühren und den Eischnee unterheben.
3.Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprigform einlegen. Die gut abgetropften Früchte mit der Hälfte der Ei-Mandelmasse vermengen und auf dem Mürbeteig verteilen. Den Rest der Ei-Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Mandelguss“